会议材料 当前位置:首页 >  > 会议材料
中国共产党西北大学第十三次代表大会关于第十二届党委工作报告的决议
发布时间:2017-06-09

    中国共产党西北大学第十三次代表大会批准王亚杰同志代表中国共产党西北大学第十二届委员会所作的《凝心聚力追赶超越全力推进我校一流大学一流学科建设》的报告。

    大会同意报告对过去五年多来学校党委工作的成绩、经验和不足的总结,对第十二届党委的成绩给予充分肯定。大会认为,第十二次党代会以来,在中共陕西省委和省委高教工委的正确领导下,校党委高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持社会主义办学方向,团结带领全校各级党组织、广大共产党员和师生员工,全面加强党的建设,聚焦内涵建设和特色发展,改革创新,各项事业取得了显著成绩,为学校今后的发展奠定了更加坚实的基础。报告阐明的大会主题对于学校党委带领全校师生员工继往开来、勇往直前具有十分重要的意义。

    大会同意报告提出的今后一个时期学校工作的奋斗目标、发展战略和主要任务。大会认为,报告提出的今后五年的奋斗目标,求真务实,与时俱进,发展战略站位高远、全面科学,今后的工作任务重点突出,聚焦具体,措施有力,符合我校实际,充分体现了新形势下的发展主题和要求,充分体现了全体西大人的梦想和不懈追求。报告统一了思想、凝聚了共识,为学校全力推进“双一流”建设注入了强劲的动力,是引领全校共产党员和师生员工不懈奋斗、砥砺前行的重要指引和行动指南。

    大会强调,我校发展迎来了又一个难得的发展机遇期,早日进入国家“双一流”建设行列,是省委、省政府赋予我们的光荣使命,是全校师生共同的奋斗目标。我们必须坚定信心,求真务实,秉持“回归常识、抓住本质、尊重规律、注重长远”的办学理念,牢固树立“不进则退、慢进亦退”的忧患意识、“好中求快、又好又快”的超常规发展意识、“先行先试、敢闯敢拼”的创新意识、“奋勇争先、争创一流”的进取意识,着力抓好“质量立校、人才强校、改革兴校、特色建校、开放办校、依法治校”六大战略工程,聚焦质量提升,培育一流拔尖人才,构建一流学科体系,打造一流人才队伍,提升科研竞争力,提升社会服务能力,建设一流魅力校园,构建运转高效的现代大学制度,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,圆满完成“十三五”事业发展规划各项任务,推动学校事业迈上新的台阶。

    大会要求,要认真学习贯彻中省高校思想政治工作精神和陕西省第十三次党代会精神,以改革创新精神加强和改进新形势下学校党的建设,进一步加强思想理论建设,加强领导班子和干部队伍建设,加强基层党组织和党员队伍建设,加强思想政治工作,加强精神文明和大学文化建设,加强作风建设和党风廉洁建设,加强民主制度建设,把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力,为学校改革发展提供坚强的政治、思想、组织、纪律和作风保证。

    大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,要在新一届党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在中共陕西省委和省委高教工委的坚强领导下,同心同德,开拓进取,为西北大学早日进入国家“一流大学、一流学科”建设行列,早日建成国际知名的有特色高水平研究型大学而努力奋斗!