工作动态 当前位置:首页 >  > 工作动态
中国共产党西北大学第十三次代表大会预备会议召开
发布时间:2017-06-03

   6月3日下午,中国共产党西北大学第十三次代表大会预备会议在太白校区大礼堂召开。全体代表参加了会议。

   校党委书记王亚杰主持第一阶段会议。校党委常委、纪委书记、党代会代表资格审查小组副组长李邦邦作代表资格审查报告。会议以举手表决的方式通过了中国共产党西北大学第十三次代表大会主席团成员和秘书长名单,通过了中国共产党西北大学第十三次代表大会议程。

   校党委副书记、校长郭立宏随后主持召开了大会主席团第一次会议,主席团全体成员表决通过了大会主席团常务委员会成员名单,大会主席团执行主席与分组名单,大会秘书处成员名单,大会特邀代表、特邀来宾和列席代表名单及大会日程。

   校党委副书记孙国华主持预备会议第二阶段会议。会议宣读了大会主席团常务委员会成员名单,大会主席团执行主席与分组名单,大会秘书处成员名单,大会特邀代表、特邀来宾和列席代表名单及大会日程。

   王亚杰同志作动员讲话。他指出,我校第十三次党代会的指导思想和主要任务是:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及陕西省第十三次党代会精神,落实全面从严治党要求,总结我校第十二次党代会以来坚持党的基本路线和教育方针、促进学校改革发展稳定和党的建设工作的基本经验,进一步理清发展思路,明确工作任务;听取和审查中共西北大学第十二届委员会和纪律检查委员会工作报告,选举产生中共西北大学第十三届委员会和新一届纪律检查委员会;动员全校党员和师生员工,解放思想、开拓创新、追赶超越,为完成我校“十三五”规划各项任务、努力争创“一流大学、一流学科”、实现建设国际知名的有特色高水平研究型大学的目标而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。他介绍了第十三次党代会的筹备情况,并就开好这次党代会提出了三点希望和要求。一是要坚持党性原则,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要认真负责地审议好第十二届党委工作报告和纪委工作报告;三是要认真贯彻执行党的民主集中制原则,严格遵守党的政治纪律和大会纪律。

   会前,15个代表组分别召开了会议,传达了第十三次党代会准备工作会议内容,推选了代表组正、副组长和监票人,酝酿讨论了大会主席团成员、秘书长建议名单和大会议程及有关事项,阅读了“两委会”工作报告等材料。

   按照大会日程,中国共产党西北大学第十三次代表大会将于6月4日上午正式召开。(文/ 史涛  图/ 屈琳 王泽宇)

 undefined

会场

undefined

校党委书记王亚杰主持第一阶段会议并作动员讲话

undefined

校党委副书记、校长郭立宏主持大会主席团第一次会议

undefined

校党委副书记孙国华主持第二阶段会议

undefined

校党委常委、纪委书记、党代会代表资格审查小组副组长李邦邦作代表资格审查报告

undefined

大会主席团第一次会议

undefined

代表举手表决