工作动态 当前位置:首页 >  > 工作动态
我校掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神热潮
发布时间:2017-05-30

   为扎实推进学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,进一步统一思想、凝聚力量,切实把全校师生思想和行动统一到全会精神和党中央要求上来,统一到学校事业发展中来,我校党委周密部署,各级党组织积极行动,全校上下通过多种形式,掀起了学习宣传贯彻全会精神的热潮。

   全会胜利闭幕后,校党委印发了《关于认真学习宣传贯彻十八届六中全会精神的通知》,就全校学习宣传贯彻全会精神作出安排部署,要求全校各级党组织和广大师生深刻认识全会的重大意义,准确把握全会的精神实质,把智慧和力量凝聚到全面深化综合改革上来,为学校事业发展和“双一流”建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接学校第十三次党代会和党的十九大胜利召开。

   2016年10月28日,在校党委召开的“两学一做”学习教育推进会上,与会人员集中学习了全会公报;10月31日,学校召开领导班子会议,集体就全会精神进行了学习。11月7日,中央宣讲团在我省举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会,我校党委书记王亚杰、校长郭立宏及其他学校领导班子成员和相关职能部门负责人在陕西大会堂主会场听取了报告并参加了集体采访活动;11月16至17日,省委高教工委举办全省高校校级领导干部学习贯彻十八届六中全会精神研讨班,我校党委书记王亚杰、校长郭立宏、党委副书记孙国华、纪委书记李邦邦及组织部长、宣传部长参加。近期,王亚杰在深入院系调研基层党建工作时反复强调,要把学习宣传和贯彻全会精神作为首要任务,深刻领会全会关于全面从严治党的新精神和新要求,把严肃党内政治生活和组织纪律落实到每个基层组织、每名党员,充实“三会一课”内容,提高和丰富基层组织活动的质量特色,充分发挥好先进典型的示范引领作用和党支部的战斗堡垒作用,为院系改革发展提供有力保障。

   在学习宣传贯彻工作中,各部门有组织、有计划地推进各项全会精神学习教育活动。党委组织部把学习全会精神与“两学一做”学习教育、学校第十三次党代会筹备等工作有机结合,把习近平总书记来陕视察讲话、“七一”讲话、纪念红军长征胜利80周年讲话、六中全会精神作为学习教育的重中之重,并召开了“落实全面从严治党要求,学党章党规,学系列讲话,做合格共产党员”党建理论研讨会暨党建研究会2016年年会。党委宣传部组织深入宣传报道,把宣传全会精神摆在突出位置,充分利用校报、广播、电视、校园网、微博微信等多种传播渠道进行专题宣传,加强学习引导,大力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围;同时还向校党委中心学习组和校内二级党组织发放了《<准则><条例>辅导读本》《全会文件学习辅导百问》《胡锦涛文选》等一批理论书籍,以及省委副书记毛万春同志在全省高校校级领导干部学习贯彻十八届六中全会精神研讨班的讲话学习资料。校纪委召开全委会议,专题学习了全会公报、《准则》和《条例》,学习了王岐山同志署名文章《全面从严治党 承载起党在新时代的使命》,传达了教育部党组、省委高教工委有关文件精神。党委统战部、学工部、研工部、校团委等也结合各自工作特点,开展了形式多样的全会精神学习宣传贯彻工作。

   连日来,校内各二级党组织紧密结合本单位工作实际,制订切实可行的学习计划,纷纷开展扎实而富有成效的学习宣传贯彻活动,形成了书记亲自抓、全体党员全面参与的学习宣传贯彻模式,使学习教育成为党的基层组织建设的新常态。其中,马克思主义学院召开会议,专题研究全会精神进教材、进课堂、进学生头脑工作;化材学院、信息学院、新闻学院、公管学院、艺术学院党委及图书馆直属党支部等单位纷纷发挥党委中心学习组的带头表率作用,通过观看视频、学习文件、专题研讨等形式,迅速传达学习全会精神,并通过教职工理论学习等形式及时向师生员工传达全会精神;经管学院、地质学系党委则组织党员师生代表赴照金、梁家河等红色教育基地,通过参观学习和现场交流,切身体验不同时期从严治党的伟大实践;生命学院党委组织“学生党务工作站”举办了全会精神学习会,“党务工作站”负责人带领与会人员集体学习了全会公报,以及习近平总书记对《准则》和《条例》的说明,陕西新闻联播对学习情况进行了报道。

   学习宣传贯彻好全会精神是一个逐步深化的过程,是一项长期的政治任务。我校各级党组织将以更加自觉的态度,更加有力的措施,把学习贯彻全会精神不断引向深入,进一步推进全面深化综合改革和“双一流”建设等各项工作;在全会精神的指引下,切实履行从严治党新要求,强化责任担当,履职尽责,同心一致,齐心向前,不断追赶超越,用实际行动进一步推动学校科学发展。(陈朝辉)