工作动态 当前位置:首页 >  > 工作动态
省十三次党代会精神宣讲报告会在我校举行
发布时间:2017-05-30

   5月18日上午,省委高教工委在我校举行省十三次党代会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委高教工委书记董小龙作宣讲报告。西安地区各高校领导班子成员和党委宣传部部长以及我校党员师生代表等470余人参加报告会。会议由校党委书记王亚杰主持。

   董小龙紧扣省第十三次党代会的主题,从陕西省第十三次党代会的基本情况、过去五年工作的基本总结、陕西未来发展的根本遵循、推动陕西发展实现新的跨越的基本思路、深入推进党的建设新的伟大工程的系统部署以及今年的重点工作任务等六个方面,对省第十三次党代会精神作了全面宣讲和深入解读,并结合我省高等教育工作实际,提出了我省高校围绕学习贯彻省第十三次党代会精神,必须抓好学习宣传宣讲、提高人才培养质量、提升高校创新能力、培育复合型国际化人才、抓好人才工作、提升高校党建工作水平等六方面具体要求。

   王亚杰在总结讲话中指出,此次报告既是一场精彩的宣讲报告,又是一场深刻的政治辅导报告,使大家进一步提高了认识,开阔了眼界,启发了思路,增强了信心,对于高校党员干部全面完整准确地理解省十三次党代会精神,具有重要的指导意义。王亚杰代表全省高校表态,要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一段时期高校的一项重要任务,真正把师生的思想统一到省第十三次党代会精神上来,将学习贯彻省十三次党代会精神的过程转化为谋划改革发展、研究解决问题、推动工作落实的过程,以扎实的工作成效,推动陕西教育强省建设,助力谱写陕西追赶超越的新篇章。

   宣讲报告会后,陕西广播电视台、西部网采访了我校干部师生代表。作为新当选的党的十九大代表,王亚杰在接受采访时表示,这次省十三次党代会为我们今后工作指明了方向,我们要把贯彻省十三次党代会精神与贯彻全国思政会议精神、建设“双一流”结合起来,紧紧围绕“立德树人”建设,抓人才培养质量,抓教师队伍建设,抓思想政治工作,很好的回答“办什么样的大学,怎么样办好一所大学”这一根本性问题,为国家培养更多的合格建设者和可靠接班人。教师代表、生命科学学院辅导员常雅慧表示,作为一名基层党务工作者、一名思政教师,在接下来的工作中,要将会议精神落实到实际工作中,坚持“以学生的终生发展为己任,为陕西省和西北大学的追赶超越而担责”。学生代表、历史学院学生金正豪表示,省十三次党代会报告在教育发展、环境保护等方面提出了许多新要求、新举措,作为一名大学生,既是受益者、也是参与者,今后要进一步增强主人翁的责任意识,为环境保护等社会公益事业贡献自己的力量。

1_985_.jpg

会场

2_552_.jpg

省委宣讲团成员、省委高教工委书记董小龙作宣讲报告

3_300_.jpg

校党委书记王亚杰主持报告会

3_299_.jpg

与会代表