工作动态 当前位置:首页 >  > 工作动态
贺信
发布时间:2017-06-02

中国共产党西北大学第十三次代表大会:

   值此中国共产党西北大学第十三次代表大会隆重召开之际,我们西北大学各民主党派基层组织及侨联向大会的召开表示热烈的祝贺! 向参加会议的全体代表以及全校共产党员表示诚挚的问候! 向全校共产党员多年来为西北大学做出的无私奉献和积极贡献表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

   过去五年,在中共陕西省委、省政府的正确领导下,学校党委坚持社会主义办学方向,充分发挥领导核心作用,团结带领全校各级党组织、广大共产党员和师生员工,聚焦内涵建设和特色发展,砥砺奋进、勇攀高峰,学校整体实力不断增强,各项事业成绩喜人,社会声誉不断提升。校党委按照全面从严治党的要求,认真落实中央重大战略部署,充分发挥党委领导核心作用,把方向、管大局、作决策、保落实,为学校事业发展提供了坚强的政治、思想和组织保证。学校坚持把“质量立校、人才强校、文化兴校”作为重要战略抓手,扎扎实实练内功、提质量、强特色,办学水平和综合实力不断提升。学校荣获“全国文明单位”称号,校党委被评为“全国创先争优先进基层党组织”“陕西高等学校先进基层党委”“陕西高等学校先进校级党委”。学校被确定为全国教育管办评分离改革单项试点单位、全省高校综合改革试点单位。这是西大党委的光荣,是西北大学的光荣,更是包括我们各民主党派成员在内的全体西大人的光荣。

   五年来,学校党委高度重视统一战线工作,进一步完善党委统一领导,统战部牵头协调,相关部门各负其责的工作机制。积极指导和帮助各民主党派不断加强组织建设和思想建设,以党外高层次代表人士队伍建设为抓手,加强对党外人士的思想教育和政治引领,保证了党外人士的知情权和建议权,使广大统一战线成员在学校各项事业发展中发挥了重要的作用。

   中共西北大学第十三次代表大会是在学校上下全面贯彻党的十八大、十八届历次全会、习近平总书记系列重要讲话、全国高校思想政治工作会议和省第十三次党代会精神,全面深化综合改革、奋力追赶超越,加快推进“双一流”建设的关键节点召开的一次重要会议,也是全校师生政治生活中的一件大事。回顾历史,成绩显著;展望未来,任重道远。我们相信,通过此次党代会,全校各级党组织定会进一步增强战斗力和凝聚力,全校共产党员定会进一步增强光荣感、使命感和责任感,按照学校“十三五”事业发展规划,全面深化改革,奋力追赶超越,加快“双一流”建设步伐,为西北大学的建设和发展翻开崭新篇章,为促进陕西乃至全国的经济社会发展做出更大贡献。

西北大学各民主党派组织及广大统战成员,愿在校党委的领导下,一心一意谋发展,立足本职做贡献,为西北大学更加辉煌的明天共同奋斗贡献力量。

 

   预祝大会圆满成功!

 

中国国民党革命委员会西北大学总支部

中国民主同盟西北大学委员会

中国民主建国会西北大学支部

中国民主促进会西北大学总支部委员会

中国农工民主党西北大学总支部委员会

中国致公党西北大学总支部委员会

九三学社西北大学委员会

西北大学归国华侨联合会

2017年5月31日