工作动态 当前位置:首页 >  > 工作动态
学校党委举办“两学一做”学习教育常态化制度化专题辅导报告会
发布时间:2017-05-30

   4月26日下午,学校党委在长安校区举办“两学一做”学习教育常态化制度化专题辅导报告会。省委党校毕远佞教授应邀作了题为《推进“两学一做”常态化制度化不断加强党的思想政治建设》的辅导报告。校党委副书记孙国华主持报告会。

   毕远佞在报告中从充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求;思想到位,行动对标,不断推进学习教育常态化制度化等三个方面,系统阐述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重点内容和目标要求。他指出,开展“两学一做”学习教育是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。实践证明“两学一做”学习教育是党内教育的好形式,是新形势下加强思想政治建设、基层党组织建设、党员队伍建设的成功实践。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。报告主题鲜明、内涵深刻、史料翔实、生动形象,使大家深受教育和启发。

   孙国华在主持报告会时指出,学党章党规、学系列讲话是加强党的建设的基础性经常性工作,做合格党员是每名党员的基本要求和终身课题,校内各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化摆在突出位置,抓紧抓长抓细抓常。他就推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化提出三点要求:一是要认真学习深刻理解习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央文件精神;二是要与学习贯彻落实中省高校思想政治工作会议精神紧密结合,把握加强党的基层组织建设的新要求;三是要在落细落小落实上下功夫。他强调,校内各级党组织要不断提高做好党建工作的思想自觉和行动自觉,按照中央要求提高政治站位,增强“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),落实主体责任,突出带头作用。要采取有效措施不断加强支部建设,夯实党建基础。广大党员要坚持学做结合,争做“四个合格”(政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格),使自己真正成为一名合格的共产党员。要用“两学一做”学习教育常态化制度化的成效,推动学校各项事业不断取得新发展。

   校内各党委、直属党支部书记、副书记,党委秘书,学生辅导员,教工、学生党支部书记等参加了报告会。(图/ 屈琳)

undefined

会场

undefined

校党委副书记孙国华主持报告会

undefined

省委党校毕远佞教授作辅导报告

undefined

与会干部